Новое приложение для любителей путешествовать

Тестирую интересное приложение для Android-а. Называется HINP, оно позволяет просматривать сообщения из ВКонтакте, Instagram, Twitter и других социальных сетей с привязкой к местности. Мне программа понравилась тем, что можно посмотреть актуальные фотки и сообщения из мест предполагаемых путешествий, оценить местность и отели. Я сразу же прошлась по местам прошлых поездок, поностальгировала и уже начала присматриваться к пунктам для новых путешествий.

А еще можно связаться через соцсеть с автором фотографии и узнать от него информацию из первых рук. Мой знакомый так узнавал о пробке на пароме в Крым, даже написал об этом комментарий в гуглплее:

Мне нужно было узнать сколько времени люди стоят в очереди на паром в Крым. Я выбрал на карте порт кавказ, взял последнее по времени сообщение в контакте на котором была фота с машиной на пароме. Кликнул по иконке ВК внизу и написал в личку хозяину фотки (это была девушка) свой вопрос. Мне ответили 4,5 часов в предварительной очереди. Всего 6 часов вместе с погрузкой и переправой.

Интерфейс программы очень простой. Сразу после запуска появляется карта, которая автоматически позиционируется на текущем местоположении (если на смартфоне включена функция геолокации).

Можно выбрать карту Google или Open Street Maps. Карта Open Street Maps содержит больше деталей, поскольку поддерживается авторами со всего мира, каждый из которых отрисовывает и поддерживает в актуальном состоянии свой участок. Поэтому эта карта может пригодиться, если нужно найти малоизвестное место. Вот, к примеру, один и тот же участок Чешского Крумлова на картах Google и Open Street Maps.

Но, поскольку карты Open Street Maps поддерживаются сообществом на добровольной основе, они работают не так устойчиво и приложение при их использовании может завершиться с ошибкой. Поэтому обычно я использую карты Google и только при необходимости временно переключаюсь на альтернативный вариант.

Основные кнопки, расположенные на главном экране: с самолетом — для перемещения в любой населенный пункт; с воронкой — для фильтрации фотографий на карте по тэгам или сопровождающему тексту; со стопкой карточек — для переключения на списочный вид, в котором фотографии представлены в виде списка карточек.

Главное окно программы:

Попробуем повторить опыт, описанный в отзыве.
Нажимаем на кнопку с самолетом и переходим к выбору интересующего нас места:

После выбора места программа открывает карту и переходит к выбранному месту.
Тут уже есть сообщения:

Можно кликнуть по иконке сообщения и открыть его в полный рост:

А можно перейти в списочный режим и быстро пролистать все сообщения в поисках подходящего:

Если нажать на кнопку с логотипом инстаграмма, то откроется оригинальное сообщение на сайте социальной сети и можно будет пообщаться с автором фотографии или поставить лайк. А если на смартфоне установлен родной клиент соцсети, то фотография откроется прямо в нем.

Кроме Instagram-а, HINP умеет работать с Twitter-ом, ВКонтакте, Panoramio и Flickr.

Первые три соцсети можно использовать для получения актуальной информации, но в особо популярных местах придется пробираться через многочисленные селфи и фотографии котиков. Во Flickr и Panoramio фотографии в основном по делу, но не всегда актуальные. Для поиска только нужных фотографий и сообщений можно использовать встроенную функцию поиска — она запускается кнопкой с изображением фильтра (воронки).

Еще одна интересная функция приложения — это перевод сообщений. Для перевода используется сервис Яндекс.Перевод. Можно побродить по Японии, Корее или Вьетнаму и почитать, о чем пишут жители этих стран.

Ссылка для скачивания приложения — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hinp&referrer=utm_source%3Dbt

Надеюсь, что приложение будет развиваться и получит новые полезные функции.

Добавить комментарий